Indonesian Meat Recipe - Kitz.my.id

Indonesian Meat Recipe

Indonesian Meat Recipe – Resep ‘rendang daging sapi’ paling teruji. Daging sapi yang lembut dan empuk, kari rebusan bom, dan kelapa kering dengan slow cooker – inilah mengapa makanan ini terpilih sebagai makanan terbaik di dunia. Saya melakukan semua langkah sehingga Anda juga bisa membuat pot yang sangat mudah di rumah. Daftar bahan yang panjang, waktu memasak yang lama, tapi itu sangat berharga.

Rendang adalah masakan Indonesia yang juga menjadi makanan pokok di Singapura dan Malaysia. Ini adalah hidangan khusus yang wajib selama perayaan Malaysia seperti Hari Raya Idul Fitri dan pernikahan. Ini paling baik disajikan dengan nasi atau Nasi Minyak, atau farong dan ketupat atau lontong.

* Pengungkapan: Posting ini berisi tautan afiliasi yang memungkinkan saya mendapatkan komisi kecil, tanpa biaya tambahan. Saya *hanya* merekomendasikan produk yang akan saya gunakan sendiri.

Rempejek With Minced Beef

Potongan daging sapi yang digunakan paling murah! Ini adalah potongan daging yang keras yang paling baik untuk memasak lambat, saya biasanya mengambil sepotong. Anda juga bisa menggunakan iga pendek. Atau lakukan saja apa yang ibuku lakukan dan potong daging untuk rebusannya.

Indonesian Meat Recipe

Saya memotong daging sapi secara kasar menjadi kubus sekitar 3-4 cm. Anda dapat memotongnya sesuka Anda – ibu saya suka memotongnya. Beberapa orang bahkan menaruh potongan besar daging sapi di piring mereka. Waktu memasak yang lama memberi banyak waktu pada daging untuk melunak dan melunak, sehingga potongan terbesar pun mudah lepas.

Pasta berbasis rempah-rempah sangat penting; maka sebagian besar rasa. Ini adalah daftar bahan yang lengkap, tetapi Anda tidak perlu membuatnya sebanyak itu – cukup masukkan semuanya ke dalam blender atau pengolah makanan sampai Anda mendapatkan pasta.

Indonesian Meat Recipe

Semur (indonesian Stew)

Paprika Kering: Jika ada “pekerjaan”, itu akan menyiapkan paprika kering. Tuangkan air mendidih di atas paprika kering dan biarkan mengering selama sekitar 5 menit. Anda akan melihat bahwa paprika kering menjadi gemuk. Tiriskan air panas, bilas lagi dan potong kecil-kecil agar lebih mudah dicampur. Anda juga dapat memanennya dengan memotongnya memanjang, tetapi saya pribadi membuang kelebihan bijinya saat saya memotongnya. Tidak semuanya akan dihapus, tapi aku baik-baik saja. Untuk bekerja lebih sedikit, gunakan pasta cabai kering. Anda juga bisa menggantinya dengan Sambal Oelek.

Pada dasarnya, ini bukan hidangan pedas. Jumlah paprika kering tidak terlalu tinggi sehingga menghasilkan terlalu banyak panas. Jika Anda tidak tahan dengan panasnya, angkat paprika kering. Sementara resep rendang Singapura dan Malaysia membutuhkan cabai kering, resep asli Indonesia sebenarnya tidak membutuhkan cabai kering.

Indonesian Meat Recipe

Kerisik atau mentega kelapa bakar adalah bahan terpenting dalam rendang. Kerisik pada dasarnya adalah kelapa parut yang dipanggang hingga berwarna cokelat keemasan dan dikocok hingga menjadi semacam karamel yang meleleh. Anda bisa membuatnya di rumah dengan kelapa kering, tetapi saya tidak pernah membuatnya sendiri. Di Asia, kerisik sudah tersedia di supermarket kami. Coba cari di toko kelontong Asia, kalau tidak saya menemukan Kerisik di Amazon.

Dendeng Batokok / Indonesian Spicy Thin Beef Jerky

Jika tidak ada kerisik, itu bukan rendang. Hal ini membuat Rengang memiliki tekstur dan rasa kacang yang khas. Jika Anda benar-benar tidak dapat menemukan kerisik, Anda dapat melewatkannya. Anda masih berakhir dengan kari yang luar biasa dengan kedalaman rasa yang luar biasa. Bahkan, saya sering membuat rendang tanpa kerisik dan rasanya tetap enak tanpa tekstur yang khas.

Indonesian Meat Recipe

Tahap awal memasak melibatkan pelepasan cairan ke daging dan penguapan cairan. Proses ini akan memperpanjang umur simpan daging. Ini adalah langkah yang sangat penting jika Anda berencana untuk menyimpan rendang lebih lama. Pada titik ini, daging bisa dimasak, yang sempurna.

Daging ditambahkan setelah menggoreng pasta rempah utama. Anda akan melihat bahwa pasta akan menjadi cair kembali. Ini adalah cairan yang diekstraksi dari daging. Goreng daging dan ketika pasta mengering sebelum menambahkan daging, langkahnya selesai.

Indonesian Meat Recipe

Cekar Setan (chicken Feet In Spicy Sauce)

Tentu saja, jika Anda tidak membuat banyak dan Anda tidak menyelesaikan hidangan Anda pada hari yang sama, Anda dapat melewati langkah ini.

Kecilkan api untuk memasak rendang. Ini akan menjadi pengaturan serendah mungkin untuk kompor Anda. Ini bisa berarti nyala api kecil yang hampir berkedip. Ini akan mencegah bumbunya gosong.

Indonesian Meat Recipe

Rendang sebaiknya dibiarkan mendidih selama 2 jam. Setidaknya 1 jam, tetapi 2 jam sudah cukup untuk mendapatkan efek karamelisasi penuh dari santan. Rendang sebenarnya bisa direbus lebih dari 2 jam. Beberapa keluarga akan merebusnya lebih lama untuk daging sapi yang super empuk, lembut, dan tebal.

Most Popular Indonesian Meat Dishes

Meskipun Rendang membutuhkan waktu lama untuk dididihkan, prosesnya sederhana! Anda praktis dapat meninggalkannya sendiri. Anda harus kembali ke pot setiap setengah jam atau lebih untuk menjaga pot tetap bergerak. Hal ini untuk membuat rendang menjadi campuran yang seragam. Jika Anda tidak bergerak, Anda bisa membakar Rendang di bawah ini!

Indonesian Meat Recipe

Jika Anda menemukan rendang Anda mengering lebih cepat dari yang Anda inginkan, tambahkan segelas air agar tetap lembab! Ini akan menambahkan lebih banyak cairan ke daging dan membuatnya lebih empuk. Biarkan cairan berkurang menjadi konsistensi kari kering.

Periksa dan campur sering selama setengah jam terakhir. Akhirnya, sebagian besar cairan akan menguap, memfasilitasi pembakaran.

Indonesian Meat Recipe

Dishes To Make You Fall In Love With Indonesian Food

Jika Anda ingin membuat rendang yang enak, Anda HARUS membiarkannya mendidih dalam waktu yang lama. Hal ini tidak hanya akan membuat dagingnya empuk, tetapi juga akan mengkaramelisasi santan, menjadikannya kari coklat tua yang berkurang dan indah.

Namun, jika Anda menginginkannya di hari kerja, Anda bisa membuat versi sederhana 30 menit dengan ayam, resep saya ada di sini. Saya melakukan ini setiap kali saya merasa seperti itu dan tidak memiliki keluhan. Ini lebih seperti kari kental daripada kari kering, tapi saya selalu suka saus yang saya taruh di semua nasi! Bahkan, terkadang tamu saya lebih memilih ayam saya daripada daging sapi saya. Kata-kata mereka, bukan milikku!

Indonesian Meat Recipe

Kumpulan resep mudah, sebagian besar Asia! Di sini Anda akan menemukan banyak resep lokal Singapura dan Asia Tenggara favorit saya. Rendang daging adalah salah satu masakan khas Indonesia. Ini adalah kari daging sapi kering yang lembut dan meleleh yang di masak perlahan dalam santan dengan rempah-rempah dan rempah-rempah.

Beef Rendang: The Real Deal Of Authentic Dried Beef Curry From Indonesia

Rendang daging sapi adalah kari daging sapi Indonesia yang dimasak dalam santan yang di bumbui sampai semua cairannya menguap, meninggalkan daging yang kaya dan lezat. Ini adalah hidangan yang sangat terkenal yang berasal dari Sumatera Barat, Indonesia yang kini telah merambah ke seluruh pelosok tanah air dan sekitarnya.

Indonesian Meat Recipe

Sangat populer di seluruh Indonesia sehingga sekarang di akui sebagai salah satu makanan nasional Indonesia. Lainnya termasuk Gado-Gado, nasi goreng, Sate Ayam / Sate Kambing dan Soto.

Jika Anda pergi ke Indonesia, ke daerah / provinsi mana pun di negara ini, Anda akan selalu menemukan tempat makan yang menyajikan hidangan ini di menu mereka.

Indonesian Meat Recipe

Simple Way To Make Favorite Indonesian Meat Ball Soup (bakso)

Secara tradisional di Sumatera, gulai daging sapi kering yang harum ini disiapkan sebagai hidangan khusus untuk musim liburan seperti Idul Adha dan Idul Fitri. Atau untuk acara formal seperti pernikahan atau acara komunitas. Namun saat ini, orang memasak hidangan tersebut kapan pun mereka mau sebagai bagian dari menu makanan rumahan mereka.

Seperti resep makanan lainnya, ada ratusan bahkan ribuan resep untuk memasak daging sapi. Setelah mencicipinya yang banyak, saya yakin resep yang saya bagikan di sini menawarkan rasa rendang daging sapi yang paling enak.

Indonesian Meat Recipe

Ini adalah resep keluarga yang dibagikan ibu saya kepada saya. Sekarang saya ingin membaginya dengan Anda.

Indonesian Beef Rendang

Ada dua jenis rendang, satu dengan kuah dan satu tanpa kuah. Perbedaan ini di capai dengan memperhitungkan waktu memasak.

Indonesian Meat Recipe

Semakin lama Anda memasaknya, semakin kental dan kering sausnya saat menguap. Dan rasa yang lebih kaya dan intens akan Anda dapatkan.

Tanpa saus, warnanya akan menjadi cokelat sangat gelap, hampir hitam. Oleh karena itu disebut rendang hitam yang artinya rendang hitam. Dan itulah real deal dengan Rendang.

Indonesian Meat Recipe

Ayam Rica Rica: Indonesian Manadonese Spicy Chicken

Dan dengan sausnya, teksturnya seperti kari, tapi lebih kental dan kaya.

Seperti kebanyakan masakan dari daerah Sumatera, rendang di olah dalam santan dengan bumbu dan rempah-rempah untuk aroma dan rasa yang tak tertahankan. Dan sentuhan manisnya santan karamel membuat sajian ini semakin cantik.

Indonesian Meat Recipe

Anda juga bisa menggunakan domba atau kambing atau ayam. Jika Anda menggunakan domba atau kambing, Anda bisa memasak persis seperti daging sapi.

Indonesian Beef Rendang Recipe

Saat Anda menggunakan ayam, Anda

Indonesian Meat Recipe

Black pepper beef recipe indonesian, meat, indonesian traditional food recipe, indonesian street meat, fried rice recipe indonesian, recipe indonesian, recipe cheese, google meat, indonesian chicken satay recipe, mojito recipe, recipe indonesian food, beef rendang recipe indonesian

0 Response to "Indonesian Meat Recipe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel